На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    предатель!Журналист Карауло...
  • Evgenija Palette
    Везде все "работают" и днем и ночью, "не покладая рук"... И только у нас - одна говорильня. ДАЖЕ  РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА...Путин: в недружес...
  • лина любимцева
    Подписать  можно что угодно, исполнять бы еще  это все. КАК Украина исполняет подписанные документы, опыт уже есть. И...Politico: Трамп с...

Почему падают листья и для чего они дереву? 7 фактов о садовых растениях

1. Осеннее пожелтение листьев протекает по типу цепной реакции: завершающий своё развитие лист выделяет в окружающую среду газ этилен, который заставляет другие листья быстрее заканчивать жизненный цикл.

2. Каждый лист опадает не просто так: он отдаёт питательные вещества растению и формирует в месте прикрепления специальную прослойку из непрочных тканей.

В этом месте листок легко отделяется, оставляя закрытую ранку.

3. Красивые жёлтые и оранжевые краски присутствуют в листьях не только осенью, но и всё время их жизни (весной и летом): до поры до времени мы их просто не видим из-за преобладания зелёного пигмента хлорофилла.

4. Растения могут реагировать на свет (в определённой степени «видеть»), но только при помощи листьев и растущих верхушек: на зиму они временно «слепнут».

5. Уже сейчас в почках взрослых деревьев и кустарников есть зачатки всех цветков будущего года (их можно увидеть в обычный микроскоп).

6. Корневая система древесного растения гораздо объёмнее, чем нам кажется: обычно она больше надземной части.

7. Продолжительный период прохладной погоды с холодными ночами перед приходом устойчивых отрицательных температур делает деревья и кустарники более закалёнными и готовыми к морозам, чем тёплая осень или переменчивая погода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх